Локальная генерация лидов — это онлайн-бизнес-модель, которая генерирует лиды для местного бизнеса.
Я просмотрел курс по локальной генерации лидов от Иппея Канехары и Дэна Кляйна, который обучает локальной бизнес-модели генерации лидов от А до Я. Иппей Канехара — бывший ученик Дэна Кляйна. Несколько лет назад он нанял Иппея, чтобы тот присоединился к нему для проведения программы обучения и коучинга по лидогенерации.
Я заметил, что в интернете сложно найти понятную и достоверную информацию по этой теме. Поэтому я решил написать этот обзор.
Что такое бизнес-модель локальной генерации лидов?
Бизнес- модель локальной генерации лидов — это стратегия онлайн-маркетинга, которая производит лиды местных предприятий и, таким образом, больше платежеспособных клиентов. Эта бизнес-модель также называется методом ранга и ренты.
Когда вы проводите традиционное SEO для своего номер телефона в казахстане клиента, проблема заключается в том, что как только клиент получает результаты, он может решить расторгнуть контракт.
Удержание клиентов вашего агентства цифрового маркетинга — одна из самых больших проблем с традиционной поисковой оптимизацией. Это более чем раздражает, когда вы вложили столько времени в то, чтобы они были на первой странице, а они вас просто бросают.
Модель локальной генерации лидов решает эту проблему. Если ваш клиент перестает вам платить, вы можете начать отправлять лиды его конкуренту.
Дело в том, что местные компании плохо справляются с SEO, поэтому их страницы не ранжируются в Google, и им сложно находить потенциальных клиентов и новых подрядчиков.
Идея заключается в том, что вы создаете сайт для генерации лидов и выполняете всю поисковую оптимизацию, а затем выводите свой сайт на первую страницу Google.
Когда потенциальный клиент выполняет поиск в Google, например, «перепланировка ванных комнат в Оклахоме», появляется ваш сайт генерации лидов, и вы собираете контактную информацию этого человека с помощью формы на сайте, и получаете этого лида.
Когда ваш сайт генерации лидов ранжируется в Google, вы можете заранее предоставить местным владельцам бизнеса лиды, чтобы заслужить их доверие еще до того, как вы с ними поговорите. Это дает вам контроль.
Как только вы соберете достаточно лидов, вы свяжетесь с местными владельцами бизнеса и предложите им сделку. Вы показали им, что вы реальная сделка, заранее предоставив лиды, и они более чем рады иметь с вами дело.
Вы будете вести переговоры с местными предприятиями, и они будут платить вам ежемесячную плату за предоставление им лидов каждый месяц. Этот процесс можно автоматизировать, за исключением первоначального контакта с владельцем бизнеса, так что у вас будет регулярный пассивный доход.
Если у вас есть сделка на 200 долларов с одним клиентом и десятью клиентами, это уже 2000 долларов ежемесячного дохода.
Вы можете взимать с клиентов ежемесячную плату, комиссию или плату за лид.
Фиксированная ежемесячная оплата, возможно, самый простой способ. Вы получаете повторяющуюся фиксированную плату, которую вы оговорили, как только вы предоставляете лиды каждый месяц.