Выбор города для запуска своего стартапа — одно из самых важных решений, которые должен принять предприниматель. Ваш выбор окажет прямое влияние на рост вашего бизнеса. От вашей корпоративной культуры до вашей сети, жизнь вашей компании не будет одинаковой в зависимости от города, в котором вы решите обосноваться. Вы быстро обнаружите, что, хотя уровень заработной платы и арендная плата являются важными факторами, другие потенциально более важные факторы могут дать вам явное преимущество, если вы выберете правильный город для запуска своего стартапа.
До того, как открыть свой бизнес Lightspeed, я жил в своем родном городе Ванкувер. Как и во многих городах Западного побережья, относительно близких к Кремниевой долине, технологическая среда динамична. Однако мой стартап родился на другом конце страны, в Монреале.
1 – Настоящее сообщество стартапов
Независимо от того, какой тип бизнеса вы начинаете, лучшая поддержка всегда будет исходить от тех, кто находится или находился в вашей ситуации. Для того, кто запускает стартап, это другие предприниматели. В Монреале невероятное сообщество сплоченных предпринимателей, а также множество мероприятий и сетей организаций. Благодаря StartupFest и некоммерческим организациям, таким как Montreal NewTech , предприниматели могут встречаться Данные о номере WhatsApp в Венесуэле: 5 миллионов и обсуждать повседневные проблемы, которые часто схожи. Такие кампусы, как Notman House , и такие программы, как FounderFuel, зарекомендовали себя как лидеры в области технологий. От партнерства до обсуждения, просто услышать мнение человека, имеющего такой же опыт, как и вы, может дать вам много.
Быть частью экосистемы, которая поддерживает свое сообщество, действительно полезно. Недавно я удостоился чести быть названным «Предпринимателем года» по версии журнала Startup Canada, и во многом успех Lightspeed я приписываю советам, данным мне другими предпринимателями. Помните, что важно делиться. Сегодня я, в свою очередь, помогаю новым предпринимателям, которые однажды помогут и другим. Цикл должен продолжаться.
светоскоростной прием
2 – Возможности международного бизнеса
Разнообразие часто является синонимом творчества, и немногие города Северной Америки обладают таким разнообразием, как Монреаль. Среди 4 миллионов жителей Монреаля так много разных людей, что он привлекает предпринимателей со всего мира. Город также известен своими европейскими связями, что делает его идеальным местом для любого предпринимателя с международными амбициями.
Это не значит, что Монреаль имеет только преимущества. В двуязычном городе вы должны быть готовы вести весь местный маркетинг на французском и английском языках. Хотя на первый взгляд это может показаться хлопотным, вы пожнете плоды своих усилий. Многоязычный менталитет позволяет вам лучше понимать европейские рынки, такие как Нидерланды, Бельгия или Франция, и выходить на них. При этом город полностью канадский и североамериканский. У вас не будет проблем с общением с другими городами в этом районе. Подводя итог, можно сказать, что Монреаль — многоязычный город и рынок, способствующий развитию международной торговли.
3 – Талантливый потенциал
Многие компании не могут найти таланты, необходимые им для продвижения вперед. В Монреале с этим нет проблем. В городе полно динамичных и блестящих умов, готовых отправиться в приключение с жаждой победы. Университет Макгилла располагает известными исследовательскими лабораториями по всему континенту. HEC и Школа бизнеса Джона Молсона при Университете Конкордия видят, как из их рядов выходят талантливые выпускники бизнес-школ. С более практической, чем академической точки зрения, технические институты также полны талантов. В городе, где все стремятся исследовать и открывать настоящие ценности, у вас есть идеальная почва для поиска команды, которая выведет ваш стартап на вершину.
Компании часто сотрудничают со школами, предлагая должности новым выпускникам. Например, Школа бизнеса Джона Молсона предлагает программу «Устойчивая стажировка» — инициативу, которая позволяет университету выдвигать своих лучших людей, чтобы они могли получить опыт в компании-партнере. Этот тип программы способствует привилегированным долгосрочным отношениям между компаниями и новыми талантами.
9 причин выбрать Монреаль для запуска своего технологического стартапа
-