Проверка реальности: B2B без контента не существует.
Почему я решил вас немного напугать первым предложением? Чтобы стать лидером в своей отрасли, вам необходимо предоставить пользователю все, что ему нужно от вас для принятия решения о покупке, и самый простой и эффективный способ сделать это — хороший контент .
Ваши знания об отрасли — это ваш главный актив, поэтому не бойтесь ими делиться.
Как компания B2B, вы, вероятно, предлагаете продукты и услуги, которые на первый взгляд кажутся сложными, что совершенно нормально, поскольку они созданы для целевой группы с большими и уникальными требованиями . Сектор B2B всегда ищет информацию с целью получения максимальной выгоды от используемого продукта или услуги . Они также хотят узнать больше о своей отрасли и взглянуть на нее с другой, более зрелой точки зрения .
Обучение пользователей позволит вам добиться многого, поэтому я призываю вас серьезно отнестись к контент-маркетингу.
Стратегия контента
Некоторое время назад я задал группе представителей B2B-компаний вопрос: «У кого из вас есть разработанная и где-то записанная контент-стратегия?» Можете ли вы угадать, сколько человек подняли руки? Один. Я не Список мобильных номеров Новой Зеландии ожидал много ответов, но один из них меня весьма удивил. В основном потому, что мне трудно понять, почему тебя так беспокоит то, что ты держишь в руке.
Что такое контент-стратегия и как ее создать?
Наличие контент-стратегии означает, что вы точно знаете, на кого вы ориентируетесь и когда вы попытаетесь повлиять на пользователя с помощью определенного типа контента .
При создании контента помните о трех важнейших моментах:
затяните и включите
обучать
произвести впечатление
Чтобы создать план и тип контента, вам необходимо сначала:
Определите цели . Какой цели будет служить контент?
Создавайте персоны — четко определите целевую аудиторию для вашего контента. Только зная, к кому вы обращаетесь, вы сможете подготовить релевантный контент, который убедит пользователей.
Проведите обзор контента . Какой тип контента отсутствует на вашем сайте? Что делают конкуренты? Каковы важные ключевые слова?
Для этого вам необходимо хорошо понимать путь пользователя по классической маркетинговой воронке, чтобы подготовить правильный тип контента. Подробнее об этом вы можете прочитать в этой статье , и на этот раз мы добавим примеры передовой практики для каждого этапа.
Фаза №1: Исследование
На этапе исследования ваша цель — повысить осведомленность о вашем продукте и попытаться каким-то образом вовлечь пользователя в вашу историю.
Лучшие типы контента:
статьи блога
бесплатные вебинары
инфографика
электронные уведомления
видеоконтент
Пример 1:
В Red Orbit мы готовим бесплатные вебинары, в ходе которых мы используем наши знания, чтобы помочь вам достичь цели, дать ответы на ваши вопросы и помочь вам узнать о нашем опыте и квалификации.
Пример 2:
У Visionect есть замечательный блог для своего продукта Джоан, которая является помощником по организации конференц-залов, и в качестве примера на этот раз я выделю статью о том, почему важны названия конференц-залов, которая ведет на интерактивную страницу с названием генератор - таким образом обучает, вовлекает и вдохновляет пользователя .
Фаза №2: Размышления
Далее следует этап рассмотрения, который на самом деле является самой важной частью воронки продаж и единственной возможностью представить себя потенциальному покупателю в наилучшем свете. Тщательно продумайте, как вы это сделаете, но это ни в коем случае не должен быть контент, ориентированный на продажи . Это может привести к тому, что вы очень быстро потеряете пользователя!
Как добиться успеха с помощью контента в B2B?
-