Способ запуска PHP: PHP-FPM или LSAPI

Exclusive, high-quality data for premium business insights.
Post Reply
Rina7RS

Способ запуска PHP: PHP-FPM или LSAPI

Post by Rina7RS »

Nginx несовместим с файлами taccess , поэтому Nginx обычно используется в качестве обратного прокси-сервера кэша для Apache и таким образом позволяет воспользоваться преимуществами Nginx и Apache . Это правда, что Nginx + Apache не так эффективны, как один Nginx, но, по крайней мере, лучше, чем один Apache .
Это сравнение производительности с использованием системы кэширования в каждом случае, чтобы предотвратить выполнение кода PHP и влияние других факторов. В случае с Apache в WordPress
сервер с большим трафикомиспользовался W3 Total Cache ., так как в нем нет ничего родного. Я думаю, это уже достаточно говорит об этом веб-сервере.
Я работаю консультантом WPO в течение нескольких лет, и в настоящее время, если я получаю веб-сайт, работающий только на Apache, я отказываюсь от проекта, поскольку время отклика Apache в целом оставляет желать лучшего :
сервер с большим трафикомне говоря уже о потреблении ресурсов при выполнить точно такие же действия:
сервер с большим трафикомдумаю, это достаточно сильный тест, чтобы использовать в качестве веб-сервера Nginx или LiteSpeed ​​вместо Apache .
Также хочу отметить, что в некоторых случаях Varnish используется база данных номеров whatsapp в кувейте в качестве прокси-сервера обратного кэша перед Apache или даже Nginx . Это еще одна возможная конфигурация, хотя ее сложно поддерживать и управлять.
Интерпретатор PHP важен не только из-за версии PHP, как мы прокомментировали в другом посте, но и из-за способа выполнения интерпретатора PHP .
Существует несколько способов запуска PHP , каждый из которых имеет свои особенности, но также имеет преимущества и недостатки.
Лично я люблю PHP-FPM и ненавижу mod_php . Лично я считаю, что сочетание PHP-FPM только с Nginx может быть жесткой комбинацией стека, в то время как Apache с mod_PHP или FastCGI — это комбинация, которая для меня медленная.
Кроме того, PHP-FPM при выполнении «автономно» не зависит от веб-сервера, и если возникают какие-либо проблемы с производительностью или задержкой, это влияет только на интерпретатор PHP , а не на веб-сервер .
сервер с большим трафикомКроме того, с веб-сервером LiteSpeed ​​у нас есть LSAPI , и я могу засвидетельствовать, что его производительность буквально впечатляет.
Post Reply