Kонфигурация ssh-сервера

Exclusive, high-quality data for premium business insights.
Post Reply
Rina7RS

Kонфигурация ssh-сервера

Post by Rina7RS »

конфигурация SSH
Я также собираюсь запретить кому-либо подключаться с пустыми паролями, что, хотя это может показаться странным, может произойти. Я изменяю значение PermitEmptyPasswords на No.
конфигурация ssh-сервера
Наконец, чтобы установить таймаут соединения равным 5 минутам, я установил значение ClientAliveInterval равным 300 секундам.
Как только вы внесли эти изменения, сохраните их и перезапустите службу sshd чтобы она приняла новые конфигурации командой systemctl restart sshd.
конфигурация SSHПрежде чем отключиться, поскольку вы настроили, что пользователь root может получить доступ только с помощью закрытого ключа, вы должны авторизовать ключ, который вы создали ранее. Файл, в котором вы должны сохранить ключ, — root.sshauthorized_keys . Теперь с нового терминала вы проверяете соединение.
авторизовать ssh-ключпроверь доступ по sshКроме того, если вы база данных номеров whatsapp в перу хотите проявить творческий подход и отобразить сообщение по умолчанию, чтобы никто не мог догадаться, какой SSH-сервер вы используете и какую версию, вы можете отредактировать баннер приветствия сервера, изменив значение Banner на собственный текстовый файл, как я это делаю с следующую команду SSH
echo 'Добро пожаловать на ваш новый сервер в Raiola Networks!' etcmotd

Как установить SSH-клиент
В отличие от сервера, существуют SSH-клиенты для всех операционных систем , поэтому я собираюсь объяснить, как установить SSH-клиент в Windows, Linux и MAC, чтобы охватить все возможности.
Как установить SSH на MACOS
MACOS — это операционная система типа Unix, поэтому вам будет намного проще устанавливать SSH-соединения, поскольку среди предустановленных инструментов она имеет SSH-клиент .
Чтобы использовать его, все, что вам нужно сделать, это найти приложение «Терминал» и открыть его. Этого будет достаточно, чтобы установить первое SSH-соединение.
Post Reply